Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из редьки с апельсиновым соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 14:50:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
дайкона - 1 шт.
морковка - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 10 г
семяна льна - 15 г
молотая корица - 4 г
сухой имбирь - 4 г
морковка - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 10 г
семяна льна - 15 г
молотая корица - 4 г
сухой имбирь - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Морковку почистить и натереть на крупной терке. Следует следить, чтобы морковка была сладкой.
• Яблоко помыть, очистить от сердцевины и также порезать соломкой. Для того чтобы яблоко не темнело, его необходимо полить соком лимона и хорошо перемешать.
• Дайкон (или длинная белая редьку) хорошо вымыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить массу в миску, залить на несколько секунд кипятком, перелить в дуршлаг и дать стечь воде. Полить лимонным соком и перемешать.
• Корицу, сахарную пудру, молотый имбирь смешать хорошо в одной емкости.
• Отдельно посыпать морковку, дайкон и яблоко, посыпать сухой смесью и тщательно перемешать.
• Теперь собирают салат. Для этого на блюдо выкладывают послойно морковку, редьку и яблоко, заправив каждый слой немного апельсиновым соусом. Сверху салат посыпают семенем льна и подают к столу. В соуснице отдельно ставят апельсиновый соус.
• Каждый гость берет и накладывает салат себе в тарелку, перемешивает и поливает соусом по вкусу.
• Яблоко помыть, очистить от сердцевины и также порезать соломкой. Для того чтобы яблоко не темнело, его необходимо полить соком лимона и хорошо перемешать.
• Дайкон (или длинная белая редьку) хорошо вымыть. Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить массу в миску, залить на несколько секунд кипятком, перелить в дуршлаг и дать стечь воде. Полить лимонным соком и перемешать.
• Корицу, сахарную пудру, молотый имбирь смешать хорошо в одной емкости.
• Отдельно посыпать морковку, дайкон и яблоко, посыпать сухой смесью и тщательно перемешать.
• Теперь собирают салат. Для этого на блюдо выкладывают послойно морковку, редьку и яблоко, заправив каждый слой немного апельсиновым соусом. Сверху салат посыпают семенем льна и подают к столу. В соуснице отдельно ставят апельсиновый соус.
• Каждый гость берет и накладывает салат себе в тарелку, перемешивает и поливает соусом по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су