
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

КараРСВВВВель
nobrow
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Имеретинский салат из курицы |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.09.17 09:59:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
гранат – 1 шт.
яйцо – 5 шт.
зелёный лук – 1 пучок
ядра грецких орехов – 1,5 стакана
салат-латук – 1 кочан
белый винный уксус – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
перец – по вкусу
сливочное масло – 1 ст. л.
тархун – 4 веточки
соль – по вкусу
гранат – 1 шт.
яйцо – 5 шт.
зелёный лук – 1 пучок
ядра грецких орехов – 1,5 стакана
салат-латук – 1 кочан
белый винный уксус – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
перец – по вкусу
сливочное масло – 1 ст. л.
тархун – 4 веточки
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промываем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Затем перекладываем на противень и запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
2. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, смешиваем с солью, уксусом и перцем.
3. Мелко нарезаем вымытые укроп, зелёный лук и тархун. Вымытые листья салата-латук рвём руками.
4. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Очищаем гранат и отделяем зёрна.
5. Когда курица остыла, разбираем и нарезаем мясо полосками. Смешиваем курицу с зёрнами граната, зеленью и яйцами. Выкладываем на тарелку, устланную листьями салата и поливаем ореховой заправкой.
2. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, смешиваем с солью, уксусом и перцем.
3. Мелко нарезаем вымытые укроп, зелёный лук и тархун. Вымытые листья салата-латук рвём руками.
4. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Очищаем гранат и отделяем зёрна.
5. Когда курица остыла, разбираем и нарезаем мясо полосками. Смешиваем курицу с зёрнами граната, зеленью и яйцами. Выкладываем на тарелку, устланную листьями салата и поливаем ореховой заправкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су