Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыба по-польски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.09.17 11:20:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рыба (филе) - 400 г
сливочное масло - 80 г
яйцо - 4 шт.
вода - 2 ст.
лавровый лист - 2 шт.
зелень (укроп+петрушка) - 1 пучок
душистый перец - 5-6 горошин
сок лимона - 1/3
соль - по вкусу
сливочное масло - 80 г
яйцо - 4 шт.
вода - 2 ст.
лавровый лист - 2 шт.
зелень (укроп+петрушка) - 1 пучок
душистый перец - 5-6 горошин
сок лимона - 1/3
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать филе рыбы кубиками примерно по 2-3 см.
В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10 мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.
Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2 ст.л. бульона от тушащейся рыбы.
Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
В сковороду влить воду, довести до кипения, положить рыбу, добавить лавр, поперчить и посолить, тушить 10 мин на умеренном огне, помешивая, под крышкой.
Вкрутую сварить яйца, а сливочное масло растопить, яйца очистить и потереть на мелкой терке (либо порезать мелким кубиком), перемешать со сливочным маслом и рубленой зеленью, добавив 2 ст.л. бульона от тушащейся рыбы.
Готовую рыбу выложить на плоское блюдо и полить приготовленным соусом из масла, яиц и зелени, полить соком лимона, слегка перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Обычно рыбу по-польски подают с запеченным или отварным картофелем, но подойдут к ней также и рис, и гречка, и свежие овощи – выбирайте ваш любимый гарнир!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су