Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто на заварной основе

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 10:14:33
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 216
За рецепт выдано: 1
Тесто на заварной основе
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,35 кг
яйцо - 2 шт.
молоко - 0,125 литра
сахарная пудра - 55 г
дрожжи в сухом виде - 6 г
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 мл
соль - 1 ч. л.

Для заварной основы:
пшеничная мука - 2 ст. л.
молоко - 80 мл
вода - 80 мл
Описание процесса приготовления:
• Сперва необходимо приготовить заварную основу. Для этого в емкость просеивают муку.
• В муку аккуратно добавить молоко.
• Прилить воду и очень хорошо перемешать всю массу до однородного состояния, чтобы не было даже малейшего комочка.
• Поставить кастрюлю на огонь и уварить до состояния, когда масса станет густеть и не приобретет вид клейстера. При этом массу необходимо постоянно помешивать. Кастрюлю снять с огня и остудить. Из полученной массы необходимо отобрать на тесто всего 10 мл, а остальное можно отправить в холодильник на сохранение, только обязательно закрыть крышкой.
• Теперь можно приступать к готовке теста. Для этого в отобранную заварную массу вбивают яйцо (либо 1 большое, либо 2 маленьких) и все тщательно перемешать.
• Влить теплое молоко и заново все перемешать.
• В отдельной емкости приготовить сухую смесь. Для этого в емкость просеивают муку, добавляют сухие дрожжи, сахарную пудру и соль и все хорошо перемешивают для тщательного распределения компонентов между собой.
• В заварную смесь с яйцом и молоком всыпать половину мучной смеси и замесить тесто, которое будет липнуть к рукам. Положить небольшое количество сливочного масла и продолжать замешивать тесто.
• Оставшуюся половину мучной смеси высыпать на стол горкой, сделать небольшое углубление, в которое необходимо выложить тесто. Аккуратно продолжить замешивать тесто.
• Когда оно будет готово, из теста скатать колобок и уложить в предварительно смазанную оливковым маслом емкость. Накрыть миску с содержимым салфеткой и поставить в теплое место на часок. Температура выдержки должна быть 28 градусов и более. В результате тесто должно увеличиться в 2 раза. Все, тесто готово и может быть использовано дальше по-вашему усмотрению.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!