Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный рулет с фисташками на пару

Категория: Холодные блюда и закуски / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.09.17 10:20:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 180
За рецепт выдано: 1
Куриный рулет с фисташками на пару
Ингредиенты:
филе курицы - 0,35 кг
ядро фисташек - 50 г
клюква в сушеном виде - 0,1 кг
сливки - 30 мл
черный молотый перчик - 3 г
соль - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Филе курицы необходимо вымыть, обсушить и, взяв острый нож, сделать надрез по всей площади так, чтобы, развернув после этого филе, оно приобрело вид раскрытой книги.
• Молоточком немного отбить филе, чтобы оно стало прямоугольным. Не порвите мясо, только отбейте. Если будут встречаться выступающие кусочки филе, то их необходимо отрезать, измельчить и затем выложить сверху на филе.
• Затем выложить сливки так, чтобы они покрыли всю поверхность филе. Не забудьте добавить соли и перца.
• Фисташки следует раскрыть, вынуть ядра, а клюкву тщательно помыть и обсушить. На сливки равномерно выложить клюкву с орешками.
• Теперь мясо следует свернуть в рулет и завернуть плотно в пленку для пищевых продуктов, не забыв завязать углы полученного батончика, чтобы рулет не развернулся.
• Готовое к запеканию мясо выложить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Для увеличения температуры запекания рулет следует завернуть еще и в фольгу. Если мясо будет готовиться на пару, то батончик нужно просто положить в пароварку и готовить 45 минут.
• Когда время истечет, рулет вытаскивают и выкладывают на блюдо для остывания. После этого его отправляют на 2 часа в холодильник.
• Холодный рулет режут на порционные кусочки и, выложив красиво на блюдо, подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!