Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный рулет с фисташками на пару |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 10:20:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе курицы - 0,35 кг
ядро фисташек - 50 г
клюква в сушеном виде - 0,1 кг
сливки - 30 мл
черный молотый перчик - 3 г
соль - 4 г
ядро фисташек - 50 г
клюква в сушеном виде - 0,1 кг
сливки - 30 мл
черный молотый перчик - 3 г
соль - 4 г
Описание процесса приготовления:
• Филе курицы необходимо вымыть, обсушить и, взяв острый нож, сделать надрез по всей площади так, чтобы, развернув после этого филе, оно приобрело вид раскрытой книги.
• Молоточком немного отбить филе, чтобы оно стало прямоугольным. Не порвите мясо, только отбейте. Если будут встречаться выступающие кусочки филе, то их необходимо отрезать, измельчить и затем выложить сверху на филе.
• Затем выложить сливки так, чтобы они покрыли всю поверхность филе. Не забудьте добавить соли и перца.
• Фисташки следует раскрыть, вынуть ядра, а клюкву тщательно помыть и обсушить. На сливки равномерно выложить клюкву с орешками.
• Теперь мясо следует свернуть в рулет и завернуть плотно в пленку для пищевых продуктов, не забыв завязать углы полученного батончика, чтобы рулет не развернулся.
• Готовое к запеканию мясо выложить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Для увеличения температуры запекания рулет следует завернуть еще и в фольгу. Если мясо будет готовиться на пару, то батончик нужно просто положить в пароварку и готовить 45 минут.
• Когда время истечет, рулет вытаскивают и выкладывают на блюдо для остывания. После этого его отправляют на 2 часа в холодильник.
• Холодный рулет режут на порционные кусочки и, выложив красиво на блюдо, подают к столу.
• Молоточком немного отбить филе, чтобы оно стало прямоугольным. Не порвите мясо, только отбейте. Если будут встречаться выступающие кусочки филе, то их необходимо отрезать, измельчить и затем выложить сверху на филе.
• Затем выложить сливки так, чтобы они покрыли всю поверхность филе. Не забудьте добавить соли и перца.
• Фисташки следует раскрыть, вынуть ядра, а клюкву тщательно помыть и обсушить. На сливки равномерно выложить клюкву с орешками.
• Теперь мясо следует свернуть в рулет и завернуть плотно в пленку для пищевых продуктов, не забыв завязать углы полученного батончика, чтобы рулет не развернулся.
• Готовое к запеканию мясо выложить на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Для увеличения температуры запекания рулет следует завернуть еще и в фольгу. Если мясо будет готовиться на пару, то батончик нужно просто положить в пароварку и готовить 45 минут.
• Когда время истечет, рулет вытаскивают и выкладывают на блюдо для остывания. После этого его отправляют на 2 часа в холодильник.
• Холодный рулет режут на порционные кусочки и, выложив красиво на блюдо, подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су