Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нигири с угрем

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.09.17 16:20:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 250
За рецепт выдано: 1
Нигири с угрем
Ингредиенты:
Рис для суши – 20 г
Жареный угорь – 15 г
Нории – 1 полоска
Кунжут – по усмотрению
Соус для угря – 1 л. ч.
Описание процесса приготовления:
1. Разморозить угорь для суши.
2. Порезать рыбу пополам и снять кожу – она слишком жесткая.
3. Рыбу порезать по диагонали на длинные ломтики. Часть листа нории порезать полосками для закрепления рыбы на рис.
4. Намочить правую руку, взять немного риса и слепить из него комочек, при этом давить на массу не стоит, поскольку рис должен быть склеенным, а не раздавленным. Левой рукой взять ломтик рыбы, на него уложить рис. Придавить рис и рыбу, чтобы они стали повторять форму друг друга. Взять полоски нории и перевязать конструкцию из риса и рыбы. В отличие от других видов рыбы, например, тунца, сырой угорь не держится на рисе. Окунуть суши в соус и выложить на деревянную тарелку.
5. Перед подачей необходимо смазать суши нигири и посыпать кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!