Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бхинди масала

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 30.09.17 16:55:34
Термин прочитали: 1 / 4 / 258
За термин выдано: 1
Бхинди масала
Описание процесса приготовления:
Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди (другие названия – окра, бамия, дамские пальчики, гомбо). Бхинди отличается от других овощей большим содержанием витаминов и минералов, оказывает положительное воздействие на дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. Считается, что блюда из бхинди способны восстановить организм после тяжелого труда, напряжения или после заболевания.
Бхинди собирают и готовят в виде нераскрывшихся стручков, можно также использовать листья данного растения (обычно их используют для приготовления салатов и супов). Сначала готовят смесь масала для начинения стручков бхинди. Для этого смешивают тертый лук, порошок из красного чили, анис и сушенные измельченные плоды манго. Для вязкозти добавляют немного растительного масла. Тщательно перемешивают.
Стручки бхинди предварительно подготавливают – аккуратно вынимают сердцевинки. Затем стручки фаршируют приготовленной масалой. Можно просто нарезать стручки кружочками и смешать их со смесью масала. На сковороде в разогретом масле обжаривают семена кумина и горчицы. Далее выкладывают фаршированные стручки бхинди масала, сверху на них оставшуюся масалу, а также немного воды (для вкуса и аромата можно добавить кокосовую стружку, немного сахара, для остроты – щепочку асафетиды).
Тушат бхинди масала, пока стручки не станут мягкими и не приобретут темно-коричневый цвет. Во время приготовления овощи следует несколько раз перемешать. В самом конце приготовления блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают такое блюдо теплым с индийскими лепешками.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!