Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телячья печенка с цикорием и тыквенным винегретом |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 21:00:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телячья печень - 200 г
Цикорий - 2 шт.
Очищенные семена тыквы - 10 г
Тыквенное масло - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Хересный уксус - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Горчица - 1 ч. л.
Зеленый лук - 10 г
Пшеничная мука - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Цикорий - 2 шт.
Очищенные семена тыквы - 10 г
Тыквенное масло - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Хересный уксус - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Горчица - 1 ч. л.
Зеленый лук - 10 г
Пшеничная мука - 50 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать печенку тонкими пластами — примерно по 5 мм толщиной. Смешать муку с солью и перцем. Вывалять куски печенки в муке и обжарить на сливочном масле — минуту с одной и минуту с другой стороны. Это очень нежная прожарка, так что нужно быть совершенно уверенным в качестве печенки.
Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
Уксус взбить венчиком с горчицей и, постепенно добавляя тыквенное и оливковое масло, венчиком превратить смесь в однородный соус, попробовать, посолить и поперчить.
Нарезать печенку соломкой. Разобрать кочанчики цикория на отдельные листья, положить в каждый лист ломтик печенки, полить винегретом, посыпать тыквенными семечками и мелко нарубленным зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су