Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Легкий крем-суп из белых грибов с гренками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.10.17 15:43:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для супа:
грибы белые - 300 г
морковь - 1 шт.
сливки 10% - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
для гренок:
хлеб белый - 1 кусок
чеснок - по вкусу
грибы белые - 300 г
морковь - 1 шт.
сливки 10% - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
для гренок:
хлеб белый - 1 кусок
чеснок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупно порезать все овощи для супа и грибы, отваривать минут двадцать в небольшом количестве воды. Процедить через ситечко. Грибы и овощи пюрировать в блендере, добавить сливки, если необходимо процедить бульон. Посыпать перцем, солью.
Остальной бульон сохранить, так как супы-крема густеют и при разогревании их хорошо разводить бульоном. Довести до кипения, выключить огонь, дать супчику настояться минут двадцать. Подавать с чесночными гренками, зеленью. Употреблять крем-суп из белых грибов в горячем виде.
Приготовить гренки: духовку разогреть до 180 градусов. Положить на противень ломтики хлеба. Подсушить до золотистого оттенка в духовке. Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон. Порезать на небольшие кубики.
Остальной бульон сохранить, так как супы-крема густеют и при разогревании их хорошо разводить бульоном. Довести до кипения, выключить огонь, дать супчику настояться минут двадцать. Подавать с чесночными гренками, зеленью. Употреблять крем-суп из белых грибов в горячем виде.
Приготовить гренки: духовку разогреть до 180 градусов. Положить на противень ломтики хлеба. Подсушить до золотистого оттенка в духовке. Натереть теплые гренки чесноком со всех сторон. Порезать на небольшие кубики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су