Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рис с фаршем, луком и морковью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.10.17 20:11:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис - 2 стакана (в сухом виде)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Луковица - 1 шт. (средняя или большая)
Мясной фарш (говядина или смесь говядины со свининой - 1 кг.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт. (средняя)
Луковица - 1 шт. (средняя или большая)
Мясной фарш (говядина или смесь говядины со свининой - 1 кг.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис варим, как обычно, с небольшим добавлением соли. После варки, промываем под холодной водой в дуршлаге.
Обжариваем лук и морковь до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
В массу лука и моркови добавляем фарш и обжариваем до готовности.
В готовый фарш с луком и морковью добавляем отварной рис, всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и свежемолотый перец, ещё раз перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне ещё на 5-7 минут.
Советы: фарш сильно не ужаривайте, он должен оставаться сочным. У меня на обжаривание фарша ушло 10 минут. При обжаривании, старайтесь разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочки, так он быстрее и равномернее прожариться. Как только из фарша уйдёт "розовинка", смело добавляйте рис. Свиной фарш брать не советую, так как будет очень жирно и тяжело для желудка. Кроме перца можно добавить любые специи, которые Вы добавляете к мясу.
Приятного аппетита, друзья!
Обжариваем лук и морковь до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
В массу лука и моркови добавляем фарш и обжариваем до готовности.
В готовый фарш с луком и морковью добавляем отварной рис, всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем соль и свежемолотый перец, ещё раз перемешиваем и оставляем под крышкой на среднем огне ещё на 5-7 минут.
Советы: фарш сильно не ужаривайте, он должен оставаться сочным. У меня на обжаривание фарша ушло 10 минут. При обжаривании, старайтесь разбивать фарш лопаткой на мелкие кусочки, так он быстрее и равномернее прожариться. Как только из фарша уйдёт "розовинка", смело добавляйте рис. Свиной фарш брать не советую, так как будет очень жирно и тяжело для желудка. Кроме перца можно добавить любые специи, которые Вы добавляете к мясу.
Приятного аппетита, друзья!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су