![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Профитроли с начинкой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 08:51:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 180 г
соль – 2 г
Для первой начинки:
куриная печень – 0,3 кг
лук – 0,1 кг
морковь – 0,1 кг
зелень – по усмотрению
сметана – 60 г
соль – по вкусу
Для второй начинки:
форель или сёмга (слабосолёная) – 150 г
зелень – по усмотрению
сметана – 60 г
красная икра – 20 г
яйцо – 4 шт.
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 180 г
соль – 2 г
Для первой начинки:
куриная печень – 0,3 кг
лук – 0,1 кг
морковь – 0,1 кг
зелень – по усмотрению
сметана – 60 г
соль – по вкусу
Для второй начинки:
форель или сёмга (слабосолёная) – 150 г
зелень – по усмотрению
сметана – 60 г
красная икра – 20 г
Описание процесса приготовления:
1. Сначала готовим профитроли. Нужно вскипятить воду (250 грамм) и добавить масло, соль и ещё раз довести до кипения. Потом всыпаем муку, мешаем и провариваем пару минут, после чего слегка остужаем. Вбиваем по очереди яйца, после каждого перемешивать. Застилаем противень пергаментом и выкладываем полученное тесто в виде шариков (используйте ложку или кондитерский шприц). На 40 минут отправляем в духовку (температура 180 градусов).
2. Для первой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Натираем морковь и отправляем к луку обжариваться ещё несколько минут. Добавляем печёнку и соль, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Измельчаем данную массу блендером (можно использовать мясорубку) и выкладываем сметану, всё перемешиваем.
3. Для второй начинки смешиваем мелко порезанную форель и зелень, красную икру и сметану, всё перемешиваем.
4. Каждый профитроли разрезаем на две части, наполняем начинкой и соединяем назад две половинки.
2. Для первой начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить его на масле. Натираем морковь и отправляем к луку обжариваться ещё несколько минут. Добавляем печёнку и соль, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Измельчаем данную массу блендером (можно использовать мясорубку) и выкладываем сметану, всё перемешиваем.
3. Для второй начинки смешиваем мелко порезанную форель и зелень, красную икру и сметану, всё перемешиваем.
4. Каждый профитроли разрезаем на две части, наполняем начинкой и соединяем назад две половинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су