Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 09:08:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
хорошей вареной ветчины - 300 г
помидор - 3 шт.
зеленый базилик - 4-5 веточек
горчица - 1 ст. л.
пармезан - 30 г
желток - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
«экстра вирджин» морская соль, черный перец - по вкусу
хорошей вареной ветчины - 300 г
помидор - 3 шт.
зеленый базилик - 4-5 веточек
горчица - 1 ст. л.
пармезан - 30 г
желток - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
«экстра вирджин» морская соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками.
2. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать.
3. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку.
4. Выпекать 20-25 мин., вынуть и слегка остудить перед подачей.
2. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать.
3. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку.
4. Выпекать 20-25 мин., вынуть и слегка остудить перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су