Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковые кольца в кляре по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 22:56:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 224 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для первой массы:
лук репчатый - 2 головки
мука - 1/4 стакана
перец красный молотый - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для второй массы:
яйцо - 2 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
мука - 1/3 ст. л.
дополнительно:
чипсы картофельные - 4 стакана
масло растительное - по потребности
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
мука - 1/4 стакана
перец красный молотый - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для второй массы:
яйцо - 2 шт.
йогурт натуральный - 1 стакан
мука - 1/3 ст. л.
дополнительно:
чипсы картофельные - 4 стакана
масло растительное - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой емкости смешать пшеничную муку, соль, молотый красный и черный перец. В другой миске смешать муку с кефиром и сырыми яйцами. Взбить венчиком до однородности. Хорошо раздробить готовые картофельные чипсы. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами в один сантиметр.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на восемь минут. Масло должно начать «шипеть». Луковые кольца вывалять в мучной смеси, окунуть в тесто, дать стечь лишнему, вывалять в чипсах. Готовый лук выложить на противень, печь по восемь минут с каждой стороны. Горячие луковые кольца посыпать крупной солью по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су