Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Груши в сиропе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 21:03:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груша - 7 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 3 ст. л.
Ликер Amaretto - 1 стакан
Ванильный экстракт - 5 ст. л.
Шоколад - 50 г
Сахар - 1 стакан
Лимонный сок - 3 ст. л.
Ликер Amaretto - 1 стакан
Ванильный экстракт - 5 ст. л.
Шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. В большой кастрюле смешайте три стакана воды, сахар, лимонный сок, ликер и ванильный экстракт. Доведите до кипения. Тем временем очистите груши от шкурки, оставляя хвостики на месте.
2. Когда смесь закипит, добавьте в нее груши и варите, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться ножом. В зависимости от спелости Ваших груш, это может занять от 10 до 30 минут. Оставьте их в жидкости на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Перед подачей переложите груши в красивое блюдо, слегка полейте сиропом из кастрюльки и украсьте шоколадной стружкой.
2. Когда смесь закипит, добавьте в нее груши и варите, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться ножом. В зависимости от спелости Ваших груш, это может занять от 10 до 30 минут. Оставьте их в жидкости на несколько часов, а лучше на ночь.
3. Перед подачей переложите груши в красивое блюдо, слегка полейте сиропом из кастрюльки и украсьте шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су