Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибные оладушки со сметаной |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 20:46:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы (нарезанные) - 250 г
мука - 50 г
чеснок - 1–2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
укроп (сушеный) - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное/масло оливковое - по потребности
соль - 1 щепотка
мука - 50 г
чеснок - 1–2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
укроп (сушеный) - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное/масло оливковое - по потребности
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Разогреть сковороду, влить масло, хорошо прогреть, обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть минут 10-15.
Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.
Добавить укроп, раздавленный прессом чеснок, подсолить, положить нашинкованные грибы, перемешать, прикрыть
сковороду крышкой, до тех пор, пока грибы не пустят сок.
Убрать крышку, обжарить содержимое сковороды до полного выпаривания жидкости, снять с плиты, дать остыть минут 10-15.
Взбить яйцо, хорошо перемешать, всыпать муку, смешать до однородности.
Выпекать грибные оладушки с двух сторон до золотисто-соломенного цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в горячем виде со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су