Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные пампушки. |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 60 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.11.17 21:28:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофельный отвар - 200 мл.
Картофельное пюре - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 600 г
Лизон - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. л.
Картофельное пюре - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 600 г
Лизон - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - 40 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су