Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулебяка с рыбой по-татарски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 22:51:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 7 стаканов
вода (или бульон) - 2 стакана
дрожжи - 1 ст. л.
жир - 25 г
соль - по вкусу
для фарша:
филе рыбы - 700 г
репчатый лук - 100 г
маргарин - 2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
зелень укропа - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
мука - 7 стаканов
вода (или бульон) - 2 стакана
дрожжи - 1 ст. л.
жир - 25 г
соль - по вкусу
для фарша:
филе рыбы - 700 г
репчатый лук - 100 г
маргарин - 2 ст. л.
мука - 1/2 ст. л.
зелень петрушки - по потребности
зелень укропа - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
молотый мускатный орех - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Добавить к разведенным в теплой воде дрожжам муку, перемешать, оставить для брожения на 3 часа, опара должна увеличить в объем в 2 раза, а потом снова осесть.
Приготовить рыбный фарш, освободить филе рыбы от кожи, пропустить через мясорубку, смешать с луком, обжаренным до прозрачности, и мелко порубленной зеленью, посолить, добавить перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
Выложить рыбную начинку в середину раскатанного пласта теста, разровнять, края приподнять, закрыть фарш и защипать.
Кулебяку с рыбой по-татарски переложить на смазанный маргарином противень, украсить сверху веточками из кусочков теста, накрыть тканью и поставить на расстойку.
Перед запеканием в духовке кулебяка прокалывается в 2-3 местах вилкой и смазывается яйцом.
Приготовить рыбный фарш, освободить филе рыбы от кожи, пропустить через мясорубку, смешать с луком, обжаренным до прозрачности, и мелко порубленной зеленью, посолить, добавить перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
Выложить рыбную начинку в середину раскатанного пласта теста, разровнять, края приподнять, закрыть фарш и защипать.
Кулебяку с рыбой по-татарски переложить на смазанный маргарином противень, украсить сверху веточками из кусочков теста, накрыть тканью и поставить на расстойку.
Перед запеканием в духовке кулебяка прокалывается в 2-3 местах вилкой и смазывается яйцом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су