Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Калач русский |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 05.11.17 23:15:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 197 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 600 г
яйцо - 2 шт.
молоко / вода - 1/3 стакана
сахар - 4 ст. л.
дрожжи - 18 г
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко / вода - 1/3 стакана
сахар - 4 ст. л.
дрожжи - 18 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, затем выложить его на стол, припудренный мукой, разделить на 2-3 одинаковых куска.
Придать каждой полученной части форму круга, раскатать в колбаски так, чтобы серединки получились утолщенными, а концы более острыми.
Из полученных колбасок сделать жгут, придать ему форму калача, уложить на лист, отставить примерно на 40 минут.
Перед началом выпекания смазать калач русский яйцом.
Духовку разогреть до 210-220 градусов, выпекать калач в районе 30 минут, пока он не подрумянится и не будет готов.
Придать каждой полученной части форму круга, раскатать в колбаски так, чтобы серединки получились утолщенными, а концы более острыми.
Из полученных колбасок сделать жгут, придать ему форму калача, уложить на лист, отставить примерно на 40 минут.
Перед началом выпекания смазать калач русский яйцом.
Духовку разогреть до 210-220 градусов, выпекать калач в районе 30 минут, пока он не подрумянится и не будет готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су