Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Калач русский

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.11.17 23:15:00
Рецепт прочитали: 3 / 197
За рецепт выдано: 1
Калач русский
Ингредиенты:
мука - 600 г
яйцо - 2 шт.
молоко / вода - 1/3 стакана
сахар - 4 ст. л.
дрожжи - 18 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто, затем выложить его на стол, припудренный мукой, разделить на 2-3 одинаковых куска.
Придать каждой полученной части форму круга, раскатать в колбаски так, чтобы серединки получились утолщенными, а концы более острыми.
Из полученных колбасок сделать жгут, придать ему форму калача, уложить на лист, отставить примерно на 40 минут.
Перед началом выпекания смазать калач русский яйцом.
Духовку разогреть до 210-220 градусов, выпекать калач в районе 30 минут, пока он не подрумянится и не будет готов.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!