Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочное варенье

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.11.17 10:55:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 222
За рецепт выдано: 1
Яблочное варенье
Ингредиенты:
яблоко - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 125 мл
Описание процесса приготовления:
Зрелые яблоки нужно нарезать ровными дольками, и тот час же опустить в подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Далее плоды переложите в заранее подготовленную кастрюльку или таз, и засыпьте их сахаром. Не забывайте, что на 1 кг яблок потребуется 1 кг сахара, а для кислых плодов нужно будет 1,3 кг сахара. Дать постоять 1 час. По истечению этого времени добавьте воды (на 1 кг яблок требуется половина стакана воды) и поставьте вариться. Варить такое варенье нужно в 3 этапа. Сначала 25-30 мин. с момента закипания, затем дать остыть и варить 10 мин, после чего снова дать массе остыть и варить опять 10 мин. Остается только горячее варенье разложить по заранее приготовленным стерильным банкам, закатать или закрыть пластмассовыми крышечками. Хранить яблочное варенье можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!