Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простой домашний торт со сливочным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 22:48:49 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко сгущенное - 250-300 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
какао - 60 г
мука - 50 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - по потребности
шоколад горький - по потребности
масло сливочное - 200 г
сахар - 100 г
какао - 60 г
мука - 50 г
яйцо - 4 шт.
сахар ванильный - по потребности
шоколад горький - по потребности
Описание процесса приготовления:
Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су