Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье Треугольнички

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 120 до 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.11.17 21:06:24
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Печенье Треугольнички
Ингредиенты:
мука - 800 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 250 г
дрожжи прессованные - 50 г
молоко - 250 мл.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем столовую ложку сахара, соль и крошим дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.
Спустя 15 минут в опару добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Сюда же добавляем частями муку, каждый раз перемешивая. Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта муки.
Тесто вымешиваем примерно 5 минут.
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Спустя час достаем тесто из холодильника. Берем половину теста, его хватит как раз, чтобы заполнить один противень.
Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем одной столовой ложкой сахара. Складываем лист пополам и снова раскатываем в прямоугольный лист.
И так повторяем 5 раз.
Получившийся прямоугольный лист разрезаем на треугольники.
Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Печенье ставим в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут.
Печенье получается хрустящее снаружи, мягкое внутри и с нежной слоистой структурой.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!