Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп гуляш венгерский классический из говядины |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 14:34:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 500 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 1 ст. л.
бульон или вода - 1000 мл.
паприка сушеная - 1 столовая ложка
растительное масло - для жарки
тмин - щепотка
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 500 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 1 ст. л.
бульон или вода - 1000 мл.
паприка сушеная - 1 столовая ложка
растительное масло - для жарки
тмин - щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистить лук и мелко нарезать.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су