Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп гуляш венгерский классический из говядины

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 14:34:38
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 206
За рецепт выдано: 1
Суп гуляш венгерский классический из говядины
Ингредиенты:
говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 500 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 1 ст. л.
бульон или вода - 1000 мл.
паприка сушеная - 1 столовая ложка
растительное масло - для жарки
тмин - щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистить лук и мелко нарезать.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!