![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Профитроли с тунцом и авокадо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 21:39:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для профитролей:
мука - 1/2 стакана
маргарин (или сливочное масло) - 60 г
куриное яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
для начинки:
тунец (консервы) - 170-200 г
авокадо - 2 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
зеленый лук - 1/2 пучка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 1/2 стакана
маргарин (или сливочное масло) - 60 г
куриное яйцо - 2 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
для начинки:
тунец (консервы) - 170-200 г
авокадо - 2 шт.
куриное яйцо - 3 шт.
майонез - 3 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
зеленый лук - 1/2 пучка
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. В кастрюлю для теста вливаем воду, добавляем маргарин, ставим на огонь и варим на среднем огне, пока маргарин не расплавится.
Добавляем соль, убавляем огонь до минимума, порциями засыпаем муку, помешивая, варим, пока тесто не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня и немного охлаждаем, масса должна остаться теплой.
Затем добавляем в заварное тесто яйца по одному и постоянно взбиваем. Отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок с насадкой и формируем небольшие кучки на противне, предварительно выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, пока профитроли не увеличатся в объеме и не покроются золотистой корочкой. Остужаем.
Тунец открываем, сливаем, отправляем в миску и разминаем вилкой. Авокадо очищаем, мелко нарезаем и поливаем соком лимона. Добавляем в консервы авокадо, нарезанные на кубики яйца, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, молотый перец и перемешиваем. Пробуем начинку на соль.
Остывшие профитроли аккуратно острым ножом разрезаем пополам, заполняем рыбной начинкой, накрываем крышечками и выкладываем на тарелку. Ароматные профитроли украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Добавляем соль, убавляем огонь до минимума, порциями засыпаем муку, помешивая, варим, пока тесто не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли. Снимаем с огня и немного охлаждаем, масса должна остаться теплой.
Затем добавляем в заварное тесто яйца по одному и постоянно взбиваем. Отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок с насадкой и формируем небольшие кучки на противне, предварительно выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут, пока профитроли не увеличатся в объеме и не покроются золотистой корочкой. Остужаем.
Тунец открываем, сливаем, отправляем в миску и разминаем вилкой. Авокадо очищаем, мелко нарезаем и поливаем соком лимона. Добавляем в консервы авокадо, нарезанные на кубики яйца, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, молотый перец и перемешиваем. Пробуем начинку на соль.
Остывшие профитроли аккуратно острым ножом разрезаем пополам, заполняем рыбной начинкой, накрываем крышечками и выкладываем на тарелку. Ароматные профитроли украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су