Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная свиная корейка в молоке и вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 22:35:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 1 кг
вино (белое сухое) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
вино (белое сухое) - 1 стакан
молоко - 1 стакан
розмарин - 1 веточка
сливочное масло - 2 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Целый кусок свиной корейки промываем и, для удаления лишней влаги, пропитываем бумажными полотенцами. Для придания формы обвязываем подготовленный кусок кулинарным шпагатом (нарезаем 8 нитей, на одинаковом расстоянии завязываем и отрезаем концы шпагата).
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, выкладываем корейку и веточку розмарина.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, чтобы кусок зарумянился и соки сохранились внутри.
Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст. л.).
Сочную ароматную корейку вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на праздничный стол.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, выкладываем корейку и веточку розмарина.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, чтобы кусок зарумянился и соки сохранились внутри.
Перекладываем обжаренную свинину в форму, посыпаем солью, молотым перцем, выливаем масло из кастрюли, в котором жарили мясо, и вливаем вино. Отправляем корейку в разогретую духовку при 170 градусах на 70 минут. Через каждые 20 минут мясо вынимаем, переворачиваем и поливаем горячим молоком (по 3-4 ст. л.).
Сочную ароматную корейку вынимаем из духовки, даем отдохнуть 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем и подаем на праздничный стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су