Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Фунчоза с домашним соусом

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Таджикская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.12.17 13:54:37
Рецепт прочитали: 2 / 210
За рецепт выдано: 1
Салат Фунчоза с домашним соусом
Ингредиенты:
лапша (Фунчоза) - 100 г
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
имбирь (натертый) - 1 ч. л.
кунжут (семена) - 1 ст. л.
зеленый лук (нарезанный) - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
уксус (белый 9%) - 2 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
растительное масло (кунжутный и подсолнечный) - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Воду доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем Фунчозу, накрываем и оставляем «стеклянную» лапшу на 5 минут. Затем Фунчозу выливаем в дуршлаг и быстро промываем холодной водой. Даем стечь. В миске мёд растворяем в уксусе. Добавляем натертый имбирь. Огурец натираем на терке для корейской моркови или специальным ножом соломкой, выкладываем подготовленный огурец в миску с соусом из мёда, уксуса и имбиря. Добавляем в огурец кунжутное масло. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем соевый соус. Морковь натираем на терке для корейской моркови и выкладываем в миску.
Морковь с огурцом хорошо перемешиваем в ароматном соусе, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зеленый лук (замороженный или свежий). Подготовленную Фунчозу нарезаем ножницами и выкладываем в миску с ароматными овощами. Немного солим и хорошо перемешиваем. Семена кунжута слегка обжариваем на сковороде. Подготовленные семена выкладываем в ароматный салат, перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый вкуснейший салат Фунчоза подаем охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!