Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
помидоры - 5 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 4 перышка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 4 веточки
растительное масло - 3 ст. л.
уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
прованские травы - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 4 перышка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 4 веточки
растительное масло - 3 ст. л.
уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
прованские травы - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цуккини нарезаем кольцами. Помидоры и баклажан на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Базилик нарезаем соломкой, зеленый лук кольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини и баклажан. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к баклажану и цуккини зеленый лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, уксус, базилик и 200 мл. воды. Приправляем солью, перцем, сахаром и сушеными травами Прованса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут на слабом огне. Затем делаем в тушеных овощах четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и варим еще 6-7 минут на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Украшаем базиликом и подаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини и баклажан. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к баклажану и цуккини зеленый лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, уксус, базилик и 200 мл. воды. Приправляем солью, перцем, сахаром и сушеными травами Прованса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут на слабом огне. Затем делаем в тушеных овощах четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и варим еще 6-7 минут на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Украшаем базиликом и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су