Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные овощи с яйцами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.12.17 18:30:59
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Тушеные овощи с яйцами
Ингредиенты:
помидоры - 5 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
куриное яйцо - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
зеленый лук - 4 перышка
чеснок - 2 зубчика
базилик - 4 веточки
растительное масло - 3 ст. л.
уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
прованские травы - по вкусу
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Цуккини нарезаем кольцами. Помидоры и баклажан на небольшие кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Базилик нарезаем соломкой, зеленый лук кольцами.
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем цуккини и баклажан. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к баклажану и цуккини зеленый лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, уксус, базилик и 200 мл. воды. Приправляем солью, перцем, сахаром и сушеными травами Прованса. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут на слабом огне. Затем делаем в тушеных овощах четыре углубления и выливаем в каждое по одному яйцу. Накрываем крышкой и варим еще 6-7 минут на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Украшаем базиликом и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!