Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеные телячьи хвосты

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.12.17 18:41:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Тушеные телячьи хвосты
Ингредиенты:
говядина (телятина, хвостовая часть) - 4 куска
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
мука - 1/2 чашки
бульон (мясной) - 400 мл
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лимон (цедра) - 1 ч. л.
петрушка - 4 веточки
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясистую хвостовую часть телятины промываем и просушиваем салфетками. Разрезаем хвост на 4 части толщиной 4-5 см. Посыпаем куски хвоста солью и перцем. Посыпаем мукой.
Выкладываем подготовленные куски хвоста в горячее масло и обжариваем 5 минут.
Переворачиваем хвосты, обжариваем ещё 5 минут и вынимаем. Очищенную морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем и отправляем в масло после хвостовой части. Обжариваем около 10 минут, помешивая. Выкладываем в овощи подготовленные кусочки хвоста и добавляем томатную пасту (предварительно размешиваем в 100 мл. бульона). Вливаем остатки бульона, накрываем крышкой и тушим телячьи хвосты 2-2,5 часа на минимальном огне, пока мясо не будет отходить от костей. Через каждые 30 минут открываем и переворачиваем хвосты, по необходимости добавляем бульон. Если бульон несоленый, то в соус добавляем соль. За 10 минут до приготовления добавляем измельченную петрушку, чеснок и цедру лимона. Подаем вкуснейшие телячьи хвосты горячими с гарниром.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!