Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный сок-пюре на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 19:48:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
Тыква очищенная
- 3 кг,
- Сахар - 0.5 кг,
- Вода - 2 л,
- Лимонная кислота - 2 ч.л.
- Сахар - 0.5 кг,
- Вода - 2 л,
- Лимонная кислота - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Удалите волокна. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
В кастрюлю налейте 2 литра очищенной воды, поставьте на огонь.
Как только закипит вода, добавьте в неё нарезанную тыкву и варите её до готовности. Кастрюлю накройте крышкой. Обычно тыква варится около 10 минут.
Затем, когда тыква станет мягкой, необходимо её превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, также можно пропустить через соковыжималку или сито.
В получившееся пюре добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
Затем добавьте кипящей воды столько, сколько вы посчитаете необходимым, например, 2-3 стакана. Также пробуйте на вкус, возможно и сахара придётся добавить больше.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сок до кипения. Снимайте образовавшуюся пенку. Когда она перестанет появляться, значит, сок готов.
Разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте. Укутайте одеялом до остывания. Кстати, такой сок после остывания уже готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тыквенный сок-пюре подают охлаждённым. Он заряжает витаминами, придаёт бодрости и способствует похудению.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су