Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
креветки (тигровые сырые) - 900 г
сыр (натертый) - 1 чашка
майонез - 2-3 ст. л.
чеснок (порошок) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сыр (натертый) - 1 чашка
майонез - 2-3 ст. л.
чеснок (порошок) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У сырых свежих креветок отсоединяем руками головную часть от брюшной, удаляем конечности, а панцирь и хвостик оставляем. Вдоль брюшка делаем небольшой разрез, находим кишечник и удаляем. У подготовленных креветок по брюшку делаем глубокий надрез, раскрываем и выкладываем на смазанный противень. Смазываем раскрытые креветки тонким слоем майонеза, посыпаем чесночным порошком, солью и по желанию можно добавить сушеную петрушку. Добавляем на каждую креветку натертый сыр и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12 минут. На 10-й минуте проверяем и, если креветки порозовели, то они готовы.
Подаем ароматные креветки с сыром горячими.
Подаем ароматные креветки с сыром горячими.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су