Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи с кабачками и сыром |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:17:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
мука - 180 г
кабачок - 1 шт. (200 г)
сыр (твердый) - 30 г
куриное яйцо - 2 шт.
мята - 2-3 листика
растительное масло (+ для сковороды) -1 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
мука - 180 г
кабачок - 1 шт. (200 г)
сыр (твердый) - 30 г
куриное яйцо - 2 шт.
мята - 2-3 листика
растительное масло (+ для сковороды) -1 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки. Желтки взбиваем с молоком и маслом (1 ст. л.). Во взбитые желтки с молоком добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешиваем заготовку для оладий. В миску натираем кабачок, добавляем измельченную мяту, натертый сыр и перемешиваем. Выкладываем подготовленную кабачковую смесь в заготовку для оладий. Перемешиваем. Добавляем в тесто с кабачками взбитые белки и перемешиваем ароматное тесто. Сковороду с помощью кисти или губки смазываем маслом и выкладываем густое тесто порциями по одному небольшому половнику. Жарим оладьи с кабачками на среднем огне с одной стороны, пока не увидим, что края оладий стали коричневого цвета, и переворачиваем. Подаем ароматные оладьи горячими со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су