Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина, жареная в сухарях

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 26.04.12 13:01:39
Рецепт прочитали: 3 / 993
За рецепт выдано: 2
Баранина, жареная в сухарях
Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
соль
перец черный молотый
вино — 2—3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сухари пше­ничные молотые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 сг. ложки
масло топленое — 4 ст. ложки

Гарнир:
картофель — 4—5 шт.
помидо­ры — 2—4 шт.
маринованные фрукты—10—15 шт.
салат зеле­ный готовый — 2 стакана
зелень сельдерея.
Описание процесса приготовления:
Обработанное мясо баранины (от задней ноги) обсушите, на­режьте плоскими кусками, слег­ка отбейте, посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрыз­ните вином, растительным маслом, оставьте на 30 мин, затем обмак­ните во взбитое яйцо, запанируйте в просеянных пшеничных сухарях, смешанных пополам с тертым сыром.

На горячей сковороде с топле­ным маслом обжарьте с двух сто­рон до поджаристой корочки, по­местите в духовой шкаф с темпе­ратурой 200—250°С на 2—3 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Баранину подайте с жареным картофелем, дольками свежих помидоров, маринованными фрук­тами, оформите веточками зелени сельдерея. Зеленый салат, наре­занный и политый салатной зап­равкой, подайте отдельно.

Баранину полейте сочком.
Этот рецепт создан по материалам: молдавская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!