Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кролик под белым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Общее время приготовления: | от 60 до 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Тушеное Лечебные и полезные рецепты при болезнях костей и суставов при заболеваниях сердца при избыточном весе Категории населения и другое Диетические Для диабетиков |
Дата добавления рецепта: | 28.04.12 23:18:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 733 |
За рецепт выдано: | 10 |
Ингредиенты:
-
кролик
- 4 кусок,
- молоко пастеризованное 3,5 % - 1 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- вода - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- Розмарин по вкусу
- молоко пастеризованное 3,5 % - 1 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- вода - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- Розмарин по вкусу
Стадии приготовления:
2 мин
Подготовить 4 порции кролика.
Подготовить 4 порции кролика.
8 мин
Сложить в сотейник в хорошо разогретое масло. Поджарить до румяной корочки.
Сложить в сотейник в хорошо разогретое масло. Поджарить до румяной корочки.
Подготовить соль и воду.
45 мин
Залить воду в сотейник, посолить и, доведя до кипения, оставить тушиться на небольшом огне 45 мин-1 час. По необходимости, воду можно доливать, чтобы кролик именно тушился.
Залить воду в сотейник, посолить и, доведя до кипения, оставить тушиться на небольшом огне 45 мин-1 час. По необходимости, воду можно доливать, чтобы кролик именно тушился.
3 мин
В это время подготовить молоко и муку для белого соуса.
В это время подготовить молоко и муку для белого соуса.
5 мин
Залить молоко в муку, хорошо размешать.
Залить молоко в муку, хорошо размешать.
2 мин
Если от комочков избавиться не удаётся, можно процедить молоко с мукой через ситечко.
Если от комочков избавиться не удаётся, можно процедить молоко с мукой через ситечко.
В хорошо кипящий бульон влить молоко.
Интенсивно размешать до получения однородной массы.
Берём специи – розмарин и молотый чёрный перец.
Добавить специи в жаркое.
10 мин
Тушить ещё 10 минут под крышкой, до лёгкого загустения соуса.
Тушить ещё 10 минут под крышкой, до лёгкого загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать кролика под соусом можно с рисом, макаронными изделиями, картофелем.
Это – идеальный рецепт для желающих похудеть, в этом случае кролика подают с любыми свежими овощами, или с зелёными отварными, в последнем варианте блюдо может стать полноценным и очень лёгким ужином.
Это – идеальный рецепт для желающих похудеть, в этом случае кролика подают с любыми свежими овощами, или с зелёными отварными, в последнем варианте блюдо может стать полноценным и очень лёгким ужином.
Комментарий автора:
Лучше всего брать заднюю часть тушки кролика.