Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кролик под белым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Общее время приготовления: от 60 до 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Тушеное
Лечебные и полезные рецепты
   при болезнях костей и суставов
   при заболеваниях сердца
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Диетические
   Для диабетиков

Дата добавления рецепта: 28.04.12 23:18:04
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 733
За рецепт выдано: 10
Кролик под белым соусом
Кролик под белым соусом Кролик под белым соусом
Ингредиенты:
- кролик - 4 кусок,
- молоко пастеризованное 3,5 % - 1 стакан,
- мука - 1 ст.л.,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- вода - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- Розмарин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Кролик под белым соусом
2 мин
Подготовить 4 порции кролика.
 
Кролик под белым соусом
8 мин
Сложить в сотейник в хорошо разогретое масло. Поджарить до румяной корочки.
 
Кролик под белым соусом

Подготовить соль и воду.
 
Кролик под белым соусом
45 мин
Залить воду в сотейник, посолить и, доведя до кипения, оставить тушиться на небольшом огне 45 мин-1 час. По необходимости, воду можно доливать, чтобы кролик именно тушился.
 
Кролик под белым соусом
3 мин
В это время подготовить молоко и муку для белого соуса.
 
Кролик под белым соусом
5 мин
Залить молоко в муку, хорошо размешать.
 
Кролик под белым соусом
2 мин
Если от комочков избавиться не удаётся, можно процедить молоко с мукой через ситечко.
 
Кролик под белым соусом

В хорошо кипящий бульон влить молоко.
 
Кролик под белым соусом

Интенсивно размешать до получения однородной массы.
 
Кролик под белым соусом

Берём специи – розмарин и молотый чёрный перец.
 
Кролик под белым соусом

Добавить специи в жаркое.
 
Кролик под белым соусом
10 мин
Тушить ещё 10 минут под крышкой, до лёгкого загустения соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать кролика под соусом можно с рисом, макаронными изделиями, картофелем.
Это – идеальный рецепт для желающих похудеть, в этом случае кролика подают с любыми свежими овощами, или с зелёными отварными, в последнем варианте блюдо может стать полноценным и очень лёгким ужином.
Комментарий автора:
Лучше всего брать заднюю часть тушки кролика.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!