Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный картофель по-французски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 11:34:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 312 |
За рецепт выдано: | 2 |
Стадии приготовления:
10 мин
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки.
Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок.
Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду.
Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем.
Повторяем слои,пока картофель не закончится.
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки.
Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок.
Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду.
Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем.
Повторяем слои,пока картофель не закончится.
10 мин
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном.
Даём постоять,лист вынимаем.
Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем венчиком.
Заливаем картофель.
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном.
Даём постоять,лист вынимаем.
Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем венчиком.
Заливаем картофель.
20 мин
Ставим в горячую духовку и запекаем,
пока картофель не впитает в себя сливки и до готовности.
В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель.
Запекаем до золотистой корочки.
Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше.
Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде.
По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.
Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,
а в одной большой форме можно и гостям подать.
Приятного аппетита!
Ставим в горячую духовку и запекаем,
пока картофель не впитает в себя сливки и до готовности.
В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель.
Запекаем до золотистой корочки.
Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше.
Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде.
По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.
Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,
а в одной большой форме можно и гостям подать.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су