Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Слойка с шоколадом» |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 16:05:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 279 |
За рецепт выдано: | 2 |
Стадии приготовления:
5 мин
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне.
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто.
Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см.
Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.
Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.
Сделай такие же надрезы на другой стороне.
5 мин
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада
крест-накрест, заплетая «косичку».
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон.
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада
крест-накрест, заплетая «косичку».
Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон.
2 мин
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
30 мин
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся.
Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся.
Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут твой шедевр готов!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су