Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные грудки «Фламинго»

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.01.18 01:23:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 275
За рецепт выдано: 2
Куриные грудки «Фламинго»
Ингредиенты:
- Куриные грудки среднего размера - 3 шт.,
- Сыр твердый - 100 г,
- Ананасы консервированные - 1 банка,
- Орехи грецкие очищенные - 50 г,
- Майонез - 120 г,
- Сироп вишневый - 150 г,
- Масло сливочное или растительное - 10 г,
- Зелень петрушки или укропа по вкусу,
- Вишенки (с косточками или без них) - 10 шт.,
- Соль поваренная - 0.3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Куриные грудки «Фламинго»
Отбиваем куриное мясо.
Куриные грудки нужно тщательно промыть и, если они с косточкой, то отделите их от скелета при помощи ножа на доске для разделывания мяса и разрежьте еще напополам. Далее куски курицы необходимо отбить молотком (не забудьте завернуть мясо пленкой или целлофановым пакетом, чтобы избавиться от брызг).
 
Куриные грудки «Фламинго»
Готовим соус.
Майонез и вишневый сироп соедините, перемешайте ложкой. Если на глаз количество соуса вам покажется недостаточным, добавьте в него еще немного необходимых ингредиентов. Сыр натрите на мелкой или крупной терке в отдельную посуду. Банку с ананасами вскройте с помощью консервного ножа, сок слейте и содержимое переложите в тарелку.
 
Куриные грудки «Фламинго»
Украшаем и запекаем куриное мясо с соусом "Фламинго".
Противень смажьте маслом, на него поместите сырые биточки, затем украсьте их колечками ананаса, а в центр положите кусочки грецкого ореха. И последний штрих – грудки поливаем нежно-розовым вишневым соусом и посыпаем натертым сыром. Будущие куриные грудки фламинго помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут и с нетерпением ждите «розовые Фламинго» созреют.
 
Куриные грудки «Фламинго»
Подаем куриные грудки "Фламинго".
Куриные грудки подавайте в порционных тарелках, предварительно украсив их помытыми веточками зелени или листом салата и… в центр каждого «розового Фламинго» поместите вишенку. Перед этим сказочным блюдом не устоит никто, даже самые искушенные гурманы! Приятного Вам аппетита!
Комментарий автора:
– — Размораживать мясо, в том числе и куриное, лучше всего медленно, сначала переместив из морозилки на нижнюю полку в целлофановом пакете. Повторно замораживать мясо нельзя, так как это не лучшим образом скажется на вкусе, приготовленного из него блюда.

– — Если вы купили куриные грудки с кожей, то ее следует перед приготовлением снять, потому что в них очень много калорий и жира.

– — Грецкие орехи перед тем, как употреблять в пищу, можно обжарить на сковороде или в духовке (без масла), тогда шкурка хорошо будет сниматься.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!