Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из брокколи с грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед

Дата добавления рецепта: 07.05.09 09:00:08
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 1560
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Брокколи-1/2 кочана
Цветная капуста - 1/2 кочана
Грибы (любые: шитаки, вешенки, портобелло, шампиньоны) - 200 гр
Куриный бульон - 200-300 мл
Сливки (не жирные) - 100 мл
Твердый сыр- 70-100 гр
Луковица-шалот- 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сухой перчик чили (без семян) - 1 шт
Горсть рубленой петрушки
Оливковое масло- 1 ст.л
Сливочное масло- 1 ст.л
Морская соль
Описание процесса приготовления:
Разрезать брокколи и цветную капусту на соцветия и отварить на пару в течение 8-10 минут, затем обдать их холодной водой.
Измельчить лук, чеснок и грибы. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, растертый перчик чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов, затем влить бульон.
Срезать верхушки соцветия с брокколи. Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы с бульоном.
Влить во взбитый суп сливки и прогреть его, добавить верхушки брокколи и петрушку.
Подавать, присыпав сыром.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!