Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пай с пряностями

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.01.18 16:04:33
Рецепт прочитали: 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Яблочный пай с пряностями
Ингредиенты:
Тесто
мука с высоким содержанием клейковины — 260 г
маргарин — 130 г
сливочное масло — 40 г+ 10 г для смазывания формы
вода — 5 ст.л.
сахар — 2,5 ст.л.
соль - 2 щепотки

Для начинки
очищенные яблоки — 0,9 г
коричневый сахар — 8 полных ст.л.
сок лимона — от 1 плода
молотая корица — 1,5 ч.л.
изюм — 70-80 г
молотый имбирь — 1/2 ч.л.
ром — 3,5 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, «укутать» бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать.
Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Комментарий автора:
Такое творение вышло из французской кухни, готовится он не сложно, а взрыв вам обеспечен, тут есть несколько вкусов, которые любят французы.
Этот рецепт создан по материалам: Вкуснодарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!