Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Зерновой хлеб |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 02.02.18 09:31:11 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 260 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Зерновой хлеб – очень вкусное и полезное хлебобулочное изделие, производимое из цельных зерен злаков, предварительно не измельченных в муку. Чаще всего для приготовления этой выпечки применяют кукурузу, рис, ячмень, а также другие злаковые растения. Нередко производители такой продукт дополняют тыквенными кусочками и семенами подсолнечника.
В состав зернового хлеба обычно входят такие ингредиенты:
зерна (мука грубого помола);
вода;
дрожжи;
молоко;
соль.
Также для производства этого хлебобулочного изделия могут использоваться пшеничная мука, мед, сахарный песок, масло (растительное, сливочное) и даже овощи.
Помимо белой выпечки, бывает и ржаной (черный) сорт зернового хлеба. Его, как правило, изготавливают на основе зерен ржи.
В состав зернового хлеба обычно входят такие ингредиенты:
зерна (мука грубого помола);
вода;
дрожжи;
молоко;
соль.
Также для производства этого хлебобулочного изделия могут использоваться пшеничная мука, мед, сахарный песок, масло (растительное, сливочное) и даже овощи.
Помимо белой выпечки, бывает и ржаной (черный) сорт зернового хлеба. Его, как правило, изготавливают на основе зерен ржи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су