Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бригадейро - домашние бразильские конфеты. |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Бразильская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.02.18 01:39:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сгущённое молоко - 380 г
какао-порошок - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
шоколадная декоративная посыпка - 15-20 г
соль - 1/4 чайной ложки
какао-порошок - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
шоколадная декоративная посыпка - 15-20 г
соль - 1/4 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Сгущенку, масло, соль и какао мы кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
2. Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
3. Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
2. Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
3. Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках - конфеты "Бригадейро". Как говорят в Бразилии: "если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви. Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом - наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су