Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 18.03.18 22:48:44
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 239
За рецепт выдано: 1
Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей
Ингредиенты:
Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Каперсы - горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Шаг 2 Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Шаг 3 Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Шаг 4 Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 5 На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!