Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Диетические |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 22:48:44 |
Рецепт прочитали: | 4 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Каперсы - горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Каперсы - горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Шаг 2 Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Шаг 3 Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Шаг 4 Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 5 На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.
Шаг 2 Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Шаг 3 Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Шаг 4 Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 5 На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су