Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чёрная смородина в собственном соку на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.04.18 20:05:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Чёрная смородина
- 1 кг,
- Сахар - 500 по вкусу
- Сахар - 500 по вкусу
Стадии приготовления:
Хорошо промойте ягоды чёрной смородины через дуршлаг и дайте стечь воде.
Примерно 200 гр. чёрной смороды измельчите блендером. Этого ягодного пюре и сахара будет достаточно, чтобы сварить в нём варенье.
Всыпьте в пюре из чёрной смородины остальные ягоды и сахар, перемешайте.
Заранее подготовьте банки и крышки. Прокипятите крышки и ошпарьте кипятком банки.
Миску с ягодами поставьте на средний огонь. Нагревайте варенье почти до уровня кипения и так подержите его на огне 5 минут. Всё время помешивайте деревянной ложкой, чтобы варенье прогревалось равномерно.
Разлейте готовое варенье по баночкам и закрутите крышками. Хорошо укутайте банки с вареньем на 8-12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое варенье можно подавать к чаю, использовать при приготовлении выпечки или применять при простуде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су