Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

olga-mama

olga-mama
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!  
 
« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.04.18 20:05:25
Рецепт прочитали: 3 / 272
За рецепт выдано: 2
Чёрная смородина в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
- Чёрная смородина - 1 кг,
- Сахар - 500 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Хорошо промойте ягоды чёрной смородины через дуршлаг и дайте стечь воде.
 
Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Примерно 200 гр. чёрной смороды измельчите блендером. Этого ягодного пюре и сахара будет достаточно, чтобы сварить в нём варенье.
 
Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Всыпьте в пюре из чёрной смородины остальные ягоды и сахар, перемешайте.
 
Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Заранее подготовьте банки и крышки. Прокипятите крышки и ошпарьте кипятком банки.
Миску с ягодами поставьте на средний огонь. Нагревайте варенье почти до уровня кипения и так подержите его на огне 5 минут. Всё время помешивайте деревянной ложкой, чтобы варенье прогревалось равномерно.
 
Чёрная смородина в собственном соку на зиму

Разлейте готовое варенье по баночкам и закрутите крышками. Хорошо укутайте банки с вареньем на 8-12 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое варенье можно подавать к чаю, использовать при приготовлении выпечки или применять при простуде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!