Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Трубочки суши в бамбуковых побегах |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня |
Дата добавления рецепта: | 21.04.18 19:10:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 230 г
побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.
бульона даши - 230 г
саке - 1 ст. л.
светлый соевый соус - 1 ст. л.
петрушка - 4 веточки
салат-латук - 2 листа
маринованные цветки вишни - 4 шт.
дольки маринованного имбиря - по вкусу
побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.
бульона даши - 230 г
саке - 1 ст. л.
светлый соевый соус - 1 ст. л.
петрушка - 4 веточки
салат-латук - 2 листа
маринованные цветки вишни - 4 шт.
дольки маринованного имбиря - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука.
На 4 маленькие трубочки.
Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши.
Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.
Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см.
В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.
На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки.
По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
На 4 маленькие трубочки.
Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши.
Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.
Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см.
В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.
На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки.
По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су