Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трубочки суши в бамбуковых побегах

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня

Дата добавления рецепта: 21.04.18 19:10:17
Рецепт прочитали: 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Трубочки суши в бамбуковых побегах
Ингредиенты:
рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 230 г
побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт.
бульона даши - 230 г
саке - 1 ст. л.
светлый соевый соус - 1 ст. л.
петрушка - 4 веточки
салат-латук - 2 листа
маринованные цветки вишни - 4 шт.
дольки маринованного имбиря - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В данном рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм используются вареные консервированные побеги бамбука.
На 4 маленькие трубочки.
Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши.
Приготовьте бульон даши для отваривания побега бамбука.
Со стебля вареного консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие полоски длиной около б см.
В бульон даши добавьте светлый соевый соус и саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука.
На каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки.
По две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!