Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трубочки суши в пластинке тофу

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.04.18 19:21:40
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Трубочки суши в пластинке тофу
Ингредиенты:
рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450 г
тофу (жареный) - 2 брикета
бульон даши - 350 г
мирин - 2 ст. л.
саке - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
зеленых бобы - 8 шт.
петрушка - 8 веточек
маринованные цветки вишни - 8 шт.
маринованный имбирь - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью:
Приготовьте 350 г бульона даши. Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите.
Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки.
Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).
Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики.
Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой.
Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде.
Также отварите в ней и зеленые бобы.
Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови.
Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши.
В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба.
Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.
Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начимки.
Украсьте каждый кусочек маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.
На 2 трубочки.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!