Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.04.18 16:59:05
Рецепт прочитали: 2 / 218
За рецепт выдано: 1
Картофельный суп-пюре с тефтелями и зеленью
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 4-5 шт.
Кабачки - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Овощной бульон - 1,5 литра
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для фрикаделек:
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на разогретом в кастрюле растительном масле до прозрачности.
Шаг 2 Картошку почистить, кабачки или цуккини помыть. Овощи произвольно порезать, положить в кастрюлю и обжаривать около пяти минут, периодически помешивая.
Шаг 3 Обжаренные овощи залить овощным бульоном и варить минут 15-20, пока овощи не будут мягкими.
Шаг 4 Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
Шаг 5 Пару ложек овощей вынуть из супа в мисочку, остальной супчик пюрировать, кусочки овощей вернуть в суп.
Шаг 6 Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить поперчить, добавить немного мускатного ореха. Сформировать небольшие шарики тефтельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Шаг 7 Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько тефтелек и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!