Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый суп с капустой и морковью

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.04.18 17:42:11
Рецепт прочитали: 3 / 251
За рецепт выдано: 1
Луковый суп с капустой и морковью
Ингредиенты:
Лук репчатый — 10 шт.
Капуста белокочанная — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Перец черный (горошком) — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сок лимонный (для подачи)
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Лук нарезать мелками кубиками.
Шаг 2 Капусту нарезать соломкой.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Шаг 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
Шаг 6 Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7 При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!