Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыбный суп с апельсинами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 23.04.18 13:43:15
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 255
За рецепт выдано: 1
Рыбный суп с апельсинами
Ингредиенты:
Голова и плавники тунца - 1.5 кг
Филе тунца - 800 г
Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Цедра апельсина - 0,25 ч.л.
Апельсины - 4 шт.
Лайм - 1-2 шт. (по вкусу)
Оливковое масло - 4 ст.л.
Вино белое сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Томатная паста - 2 ст.л.
Картофель - 1 кг
Петрушка сухая - 1 ст.л.
Лук зелёный - 4 шт.
Соль, черный и красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Тушку тунца разделать на филе, удалить жабры, голову и плавники. Филе тунца нарезать на небольшие кусочки, поставить пока в холодильник.
Шаг 2 Поместить голову тунца с плавниками в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист, цедру апельсина и посолить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь на маленький и варить 30-40 минут.
Шаг 3 Далее вытащить голову и плавники, процедить бульон и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту.
Шаг 4 Прогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, добавить томатную пасту и вино, тушить ещё 2 минуты. Затем выложить в кастрюлю, добавить нарезанную картошку и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Шаг 5 Потом добавить филе тунца, чёрный перец, красный перец, петрушку, сок апельсинов и по вкусу сок лайма. Варить ещё 3-4 минуты и выключить плиту, добавить порезанный кольцами зелёный лук и раздавленный мелко порезанный чеснок.
Шаг 6 Дать минут 10 постоять и подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!