Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики из баклажана |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 30 до 35 мин. |
Дата добавления рецепта: | 13.10.18 21:16:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 206 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для основи необходимо
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливкового масла
— 100 мл.
Соль по вкусу
Для крема:
сливочного сыра
— 125 гр.
жирной сметаны (30%)
— 100гр.
чеснок — 1 зубчик
Горсть листьев базилика
Соль по вкусу
баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
оливкового масла
— 100 мл.
Соль по вкусу
Для крема:
сливочного сыра
— 125 гр.
жирной сметаны (30%)
— 100гр.
чеснок — 1 зубчик
Горсть листьев базилика
Соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец моем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку,духовку нужно разогреть заранее. Запекаем до черных подпалин, около 20 минут. Вынимаем из духовки, кладем в пластиковый пакет, завязываем и откладываем в сторону.
Пока охлаждается перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца чтоб избавиться од лишнего жира .
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Повторяем также с оставшимся кремом и овощами.
Пока охлаждается перец, баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 5-6 мм.
Смазываем оливковым маслом и жарим на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца чтоб избавиться од лишнего жира .
Готовим крем. Для этого кладем в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемалываем до состояния густой пасты.
Остывший перец нарезаем на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана кладем по полоске сладкого перца, намазываем пастой и сворачиваем в рулетик.
Повторяем также с оставшимся кремом и овощами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей ставим на 15-20 минут в холодильник.