![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Марсель с черносливом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.10.18 14:06:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Курица (филе)
- 300 г,
- Твердый сыр - 100 г,
- Куриные яйца - 3 шт.,
- Чернослив (сладкий, без косточки) - 50 г,
- Корейская морковь - 200 г,
- Грецкие орехи ( измельчённые) - 20 г,
- Майонез - 50 г,
- Чеснок по вкусу,
- Душистый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Зелень по вкусу
- Твердый сыр - 100 г,
- Куриные яйца - 3 шт.,
- Чернослив (сладкий, без косточки) - 50 г,
- Корейская морковь - 200 г,
- Грецкие орехи ( измельчённые) - 20 г,
- Майонез - 50 г,
- Чеснок по вкусу,
- Душистый перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками. Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками. У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.
На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.
Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.
Следующий слой — морковь с орехами.
Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками. Приятного аппетита!!!