Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи из гороховой каши с добавлением тыквы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические |
Дата добавления рецепта: | 19.10.19 13:04:31 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 226 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Гороховая каша
- 350 г,
- Мякоть тыквы - 100 г,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Мука - 3 ст.л.,
- Мёд по вкусу,
- Растительное масло .,
- Соль по вкусу
- Мякоть тыквы - 100 г,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Сливочное масло - 100 г,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Мука - 3 ст.л.,
- Мёд по вкусу,
- Растительное масло .,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Если у вас осталась гороховая каша после обеда, то можно ее пустить в оладьи или же приготовить. Отварить горох, пробить его блендером. Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле (50 г). Вылить в пюре и перемешать. Пюре посолить.
Мякоть тыквы отварить вместе с горохом или сделать это отдельно: отварить или пропарить. Тоже размять. Смешать кашу и тыкву.
В полученную массу вбить яйца, всыпать муку. Добавить оставшееся сливочное масло (растопить). Если надо подсолить. Возможно, что следует добавить муки (если очень жидкое тесто).
Выпекать оладьи на сковороде
на растительном масле с обеих сторон.
Складывать лучше сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Переложить на блюдо.
Оладьи можно подавать с медом -это очень вкусно.
Комментарий автора:
Оладьи не обязательно есть с медом - это, кто предпочитает сладкое. Их можно есть на ваше усмотрение, как и с чем нравится вам.