Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с цветной капустой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.19 10:23:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 214 |
За рецепт выдано: | 9 |
Ингредиенты:
-
Мясо (говядина, свинина)
- 500 г,
- Цветная капуста - 250 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Сливочное масло или растительное масло - 30 г,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Соль по вкусу
- Цветная капуста - 250 г,
- Картофель - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 0.5 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Сливочное масло или растительное масло - 30 г,
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо помыть, порезать на кусочки, если требуется, залить водой (из расчета на 2,5-3 л кастрюльку). Поставить на огонь, варить, снимая пенку.
Овощи помыть, очистить. Капусту разобрать на соцветия.
Морковь, картофель, помидор и перец порезать произвольными кусочками. Лук – полукольцами.
Сделать поджарку. На сковороде подогреть масло. Обжарить на нем немного лук, порезанный помидор. Добавить морковь и перец.
Отправить поджарку в мясо. Поварить минут 5. Положить в суп картофель.и в последнюю очередь положить капусту. Все помешать.
Посолить. Добавить специи (по желанию и вкусу). Варить до готовности капусты. Выключить. Оставить суп немного постоять на плите.
Разлить по тарелкам. Посыпать порезанной зеленью.